Pare Masak Bawang Putih
Cara Membuat Resep Pare Masak Bawang Putih Lezat – resepcaramemasak.info hari ini adalah
membahas menu masakan yang spesial untuk anda semua yaitu Pare Masak Bawang Putih, jika
anda tertarik untuk membuat resep yang satu ini anda harus tetap berada di
artikel ini untuk mencatat semua bahan memasak yang harus anda beli di pasar
atau supermarket. Cara yang kami ajarkan disini sangat mudah dipahami sehingga
anda tidak akan bingung untuk membuat masakan baru ini. Atau sebelumnya kita juga
sudah pernah memberikan info Resep nasi bakar ikan teri.
Bahan Pare Masak Bawang Putih :
·
2 buah pare
·
1/2 sdt garam
·
500 ml air
·
4 siung bawang putih, cincang kasar
·
1 sdt kecap asin
·
1/4 sdt merica bubuk
·
1/4 sdt gula pasir
·
minyak untuk menumis
Cara
membuat Pare Masak Bawang Putih :
1.
Langkah pertama Pare Masak Bawang Putih, Belah masing-masing
pare menjadi 2 bagian, buang bijinya, iris tipis.
2.
Campur pare dengan garam, remas-remas, diamkan selama 15 menit.
3.
Didihkan air, masukkan pare, rebus hingga setengah matang.
4.
Angkat, tiriskan.
5.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
6.
Masukkan pare, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir.
7.
Masak hingga matang, angkat, sajikan.
Catat semua yang anda butuhkan dan beli semuanya setelah itu
persiapkan alat daput untuk membuat Resep Pare Masak Bawang Putih,
setelah siap saji coba anda sarankan kepada salah satu keluarga atau teman
terdekat untuk mencobanya menu yang baru anda buat apakah sudah memiliki cita
rasa yang sempurna atau masih ada yang kurang.
Posting Komentar