Welcome to our online store

udang sambal balado



Resep Memasak masakan dari udang - Beraneka ragam macamnya udang,mulai dari udang kali,udang lobster dan lain lain,kali ini admin akan memberikan informai unik tentang cara memasak udang

Masakan dari udang itu banyak sekali jenisnya,mulai dari udang goreng,udang bakar,udang saus tiram,udang sambal balado

resep masakan udang


sebelum melanjutkan membaca postingan ini ,kami juga menyediakan resep masakan yang lain seperti

  1. resep pecak ikan mas
  2. resep pepes tahu kemangi
  3. resep bakso ikan tenggiri

 Bahan bahan udang sambal balado


  • 3 buah udang jumbo
  • 4 siung bawang putih
  • 3/4 sendok teh garam
  • 5 sendok makan sari lemon
  • 1/2 sendok teh merica hitam
  • 3/4 cangkir minyak zaitun
  • 1/4 cangkir daun oregano (cincang kasar)


Cara Pembuatan masakan udang sambal balado

  1.     Kupas udang dan tinggalkan bagian ekornya. Cuci hingga bersih.
  2.     Cincang dan haluskan bawang putih dengan sedikit garam. Blender dan tambahkan sari lemon dan merica hingga halus. Saat dihaluskan, masukkan minyak sehingga menjadi adonan pasta yang kental. Campur adonan dengan daun oregano yang dicincang.
  3.     Olesi udang dengan adonan bumbu dan diamkan selama 15 menit.
  4.     Panaskan pemanggang dengan suhu medium lalu bakar udang di atasnya. Jangan lupa mengoleskan minyak pada udang agar tidak gosong. Bolak-balik udang sekitar 7-8 menit.
  5. tiriskan dan taburi sambal balado,dan siap dihidangkan

Related Product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. warung mbak ketul - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template | Distributed By: BloggerBulk
Proudly powered by Blogger