Welcome to our online store

erong Bakar Bumbu Kemiri


Resep Terong Bakar Bumbu Kemiri

Bahan Terong Bakar Bumbu Kemiri

  • Terong ungu ukuran besar 2 buah, cuci bersih
  • Santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • Daun kemangi 1 ikat, siangi
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu Halus:

  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Kemiri 3 butir, sangrai
  • Cabai merah 1 buah buang bijinya
  • Cabai rawit 3 buah
  • Terasi bakar 1/2 sendok teh
  • Kencur 1 cm
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
    Resep Terong Bakar

Cara Membuat Terong Bakar Bumbu Kemiri

  1. Bakar terong selama kurang lebih 15 menit hingga matang, angkat. Kupas kulinya, biarkan dingin dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  3. Rebus santan dengan bumbu halus sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Potong-potong terong, letakan ke dalam mangkuk saji.
  5. Tuang santan bumbu kemiri diatas terong. Tambahkan daun kemangi, sajikan.

Related Product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. warung mbak ketul - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template | Distributed By: BloggerBulk
Proudly powered by Blogger