Mie Hijau Bayam
Cara Membuat Mie Hijau Bayam Unik Enak Spesial – Setiap orang mempunyai masakan
favorit sendiri sendiri karena ada berbagai macam kuliner di dunia ini, tapi
tidak semua orang bisa memasak atau membuatnya sendiri, kebanyakan mereka hanya
bisa menyatap makanan jadi dan membelinya. Nah untuk sekarang bagi anda yang
selalu ingin berhemat dan menjadi salah satu juru masak kini saatnya anda
menambah database kuliner anda dengan sering berkunjung ke blog resep masakanini.
Kali ini ada menu spesial tentang mie, mie yang akan kita buat agak berbeda
dengan yang biasa kita buat karena mie ini berwarna hijau? kok bisa hijau
apakah pake pewarna buatan? tidak warna hijau diambil atau di dapatkan dari
daun bayam yang akan membuat mie lebih bergizi tinggi tenntunya, jadi makanan
ini merupakan salahs satu makanan yang sehat untuk anda konsumsi.
Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya silahkan simak beberapa bahan dan
bumbu yang perlu anda butuhkan untuk membuat resep mie hijau bayam ini, berikut
ini bahannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
·
1 ikat daun bayam, diambil daunnya
·
4 sendok teh air
·
200 gram tepung terigu protein sedang
·
50 gram tepung beras
·
1 sendok teh garam
·
1 butir telur ayam
·
2.000 ml air
·
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Tumisan:
·
5 buah cabai hijau, dipotong serong
·
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
·
1 batang daun bawang, diiris tipis
·
2 sendok makan kecap manis
·
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:
·
50 gram tepung terigu
Bahan Pelengkap:
·
1 tangkai daun seledri, diiris
·
1 sendok makan bawang goreng
Selain menyiapan bahan dan bumbunya anda juga harus menyimak dan
mempraktekan cara membuatnya agar anda bisa membuat resep yang satu ini dengan
rasa yang sempurna, simak berikuti ini cara memasaknya.
Cara membuat dan memasak Mie Hijau Bayam :
1. Pertama untuk mendapatkan warna hijau
anda blender bayam bersama air. Sisihkan.
2. Kemudian anda campur tepung terigu,
tepung beras, dan juga garam lalu aduk rata. selanjutnya anda tambahkan
blenderan bayam dan juga telur, aduk rata kembali.
3. Ketiga anda giling adonan dengan
gilingan mie dari ketebalan paling besar (nomor 1) hingga ketebalan nomor 6.
lalu anda lakukan penggilingan 2-3 kali untuk setiap nomornya dan setiap
menurunkan nomor, selanjutnya anda taburkan tepung terigu. Potong dengan
pemotong mi.
4. Selanjutnya rebus mie di dalam air
yang sudah mendidih dan sudah diberi minyak goreng sampai matang. angkat dan
tiriskan.
5. Lalu untuk tumisan, anda panaskan
minyak. kemudian anda tumis cabai hijau, tomat hijau, dan juga daun bawang dan
jangan lupa tambahkan mi dan anda aduk rata. lalu masukkan kecap. Aduk
hingga matang.
6. Sajikan mie hijau bayam bersama
pelengkap. dan menu ini dibuat untuk 4 porsi.
Sekian dari kami simak juga menu resep mie lain
seperti mie kuah bakso atau menu mie lain yang telah kami
berikan cara memasaknya di situs resepcaramemasak.info.
Posting Komentar