Welcome to our online store

Wedang Ronde Komplit dan Cara Membuat








Bahan Membuat Wedang Ronde Komplit dan Cara Membuat – Setelah beberapa artikel yang telah kita buat sebelumnya mengajarkan anda cara untuk memasak sekarang untuk anda agar anda bisa lebih komplit lagi dalam menciptakan suatu sajian kuliner untuk keluarga anda kami juga memberikan resep minuman, baik itu minuman dingin ataupun minuman hangat.
Memang ketika hawa di siang hari kita lebih enak minum es seperti es kelapa cincauatau es merah delima, tapi jika malam sudah datang pasti hawa dingin akan menyelimuti kita dan di saat ini lah kita perlu minuman hangat yang pastinya berguna untuk menghangatkan tubuh kita, hari ini artikel tentang Minuman yang biasanya kita beli diluar untuk menghangatkan tubuh kita yaitu Wedang Ronde.

Wedang Ronde adalah salah satu minumah khas dari indonesia yang memiliki rasa jahe yang khas yang berfungsi untuk menghangatkan tumbuh kita, berikut ini kita akan berikan rahasia bahan untuk membuatnya untuk anda berserta step untuk membuatnya. Pertama anda ketika akan membuat Wedang Ronde anda siapkan dulu bahan bahan berikut ini ya.
Bahan Ronde:
·         150 gram tepung ketan putih
·         1/4 sendok teh garam
·         135 ml air hangat
·         2 tetes pewarna hijau tua
·         2 tetes pewarna merah cabai
Bahan Isi:
·         50 gram kacang tanah kupas, disangrai
·         25 gram gula pasir
·         1/8 sendok teh garam
Sirup Jahe:
·         2.000 ml air
·         400 gram gula pasir
·         400 gram jahe, dibakar, dimemarkan
·         1 sendok teh garam
·         4 lembar daun pandan
·         6 batang serai, dimemarkan
Bahan Pelengkap:
·         200 gram kolang-kaling, direbus, diiris
·         3 buah roti tawar tanpa kulit, dipotong kotak
·         25 gram sagu mutiara merah
·         1 kaleng (200 gram) lengkeng, ditiriskan
Setelah semua bahan untuk membuat Wedang Ronde telah anda miliki sekarang saatnya bagi anda untuk beraksi membuat minuman yang akan menghangatkan badan anda dimalam ini.
Cara membuat Wedang Ronde :
1.    Pertama kita akan membuat Isi, blender kacang tanah hangat-hangat, gula pasir , dan juga garam sampai rata. Anda bentuk menjadi bulatan kecil-kecil dan kemudian anda sisihkan.
2.    Kedua kita membuat Rondenya, campur tepung ketan dan garam lalu anda aduk rata. Anda juga harus tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3.    Selanjutnya bagi adonan menjadi tiga bagian. Pertama satu bagian tambahkan pewarna merah, Kedua satu bagian tambahkan pewarna hijau, dan juga sisanya biarkan putih kemudian aduk rata masing-masing adonan.
4.    Kemudian ambil sedikit bahan ronde. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
5.    Lalu didihkan air. Masukkan bola-bola ketan. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
6.    Untuk membuat Sirup jahe anda perlukan adalah pertama rebus air, gula pasir, jahe,daun pandan, dan serai dengan api kecil sampai mendidih dan harum.
7.    Terakhir anda sajikan ronde bersama sirup jahe serta pelengkapnya.

Sekian dari kami tentang resep minuman hangat Wedang Ronde, semoga anda bisa dengan mudah untuk membuatnya karena kami berikan resep disini adalah cara mudah dan cara praktisnya, tunggu update resep masakan kami yang lain juga ya.

Related Product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. warung mbak ketul - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template | Distributed By: BloggerBulk
Proudly powered by Blogger