Welcome to our online store

Tumis Ikan Teri Enak dan Renyah


Cara Membuat Tumis Ikan Teri Enak dan Renyah

Cara Membuat Tumis Ikan Teri Enak dan Renyah – Ikan teri adalah salah satu jenis ikan laut yang berukuran sangat kecil. Ikan teri biasanya disebut dengan nama lain ikan bilis. Pada kesempatan kali ini, penulis akan membuat resep tentang cara membuat tumis ikan teri kering yang renyah. Tumis ikan teri memiliki rasa yang sangat enak dan gurih. Untuk memasak ikan teri biasanya dipadukan dengan bawang merah, bawang putih, kacang tanah goreng dan cabe. Ikan ini sangat mudah untuk kita dapatkan karena banyak terdapat dipasaran. Bumbu yang dibutuhkanpun sangat mudah didapat dan cara pembuatannya sangat sederhana. Dibawah ini merupakan proses pengolahan tentang Cara Membuat Tumis Ikan Teri Enak dan Renyah.
Cara Membuat Tumis Ikan Teri Enak dan Renyah
Bahan :
  • 250 gr ikan teri
  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 10 butir jengkol tua ( kupas kulitnya lalu diiris tipis )
  • 10 siung bawang putih ( iris tipis )
  • 15 butir bawang merah ( iris tipis )
  • 100 gr cabe rawit ( potong-potong )
  • 3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 2 lembar daun salam ( dicuci bersih )
  • 2 lembar daun jeruk purut ( dicuci bersih )
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan penyedap rasa
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Tumis Ikan Teri Enak dan Renyah :
  1. bersihkan ikan teri dengan cara buang kepalanya kemudian masing-masing ikan teri dibelah menjadi 2 bagian
  2. rebus ikan teri yang sudah bersih dalam air mendidih sampai teri empuk, angkat tiriskan
  3. panaskan minyak lalu goreng jengkol tua yang sudah diiris tipis, angkat tiriskan
  4. goreng bawang merah dan bawang putih sampai kering dan renyah, angkat tiriskan
  5. goreng ikan teri yang sudah direbus, tunggu sampai kering
  6. masukkan kacang tanah goreng, jengkol goreng, bawang goreng, cabe merah dan cabe rawit, aduk rata
  7. tambahkan daun salam, daun jeruk purut, gula, garam, dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata, tunggu sampai matang dan kering
  8. matikan api lalu angkat dan tumis ikan teri siap disajikan
Sajikan ikan teri selagi hangat supaya rasanya lebih renyah dan dipadukan dengan nasi liwet supaya lebih mantap lagi. Untuk Resep Tumis Ikan Teri Enak dan Renyah pilihlah ikan teri yang berkualitas baik, dan biasanya berwarna putih segar.

Related Product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. warung mbak ketul - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template | Distributed By: BloggerBulk
Proudly powered by Blogger