Cireng Rujak
Cireng Rujak
Cireng enak ala abang2 ,, makin dicocol ke bumbu rujaknya makin bikin ketagihan ^_^
Bahan-bahan
| Bahan Biang : | |
| 50 | tepung tapioka / kanji |
| 150 cc | air |
| Bahan inti : | |
| 150 gr | tepung tapioka / kanji |
| 2 siung | bawang putih, haluskan |
| secukupnya | garam |
| secukupnya | daun bawang, iris tipis |
| Bumbu Rujak : | |
| gula merah | |
| garam | |
| cabe rawit, haluskan | |
| 1 biji | asam jawa |
| secukupnya | air matang |
Langkah
- 1Rebus bahan biang, sampe benar2 kental seperti lem. Sisihkan
- 2Dalam wadah campur semua bahan inti, masukkan adonan biang. Aduk2 menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata.
- 3Bagi adonan beberapa bagian, pipihkan (lumuri tangan dengan tepung agar tidak lengket). Goreng cireng dalam minyak banyak dan panas
- 4Bumbu Rujak : Campur semua bahan, jerang diatas api sedang. Masak hingga matang dan mengental.


Posting Komentar