Cireng Rujak
Cireng Rujak
Cireng enak ala abang2 ,, makin dicocol ke bumbu rujaknya makin bikin ketagihan ^_^
Bahan-bahan
Bahan Biang : | |
50 | tepung tapioka / kanji |
150 cc | air |
Bahan inti : | |
150 gr | tepung tapioka / kanji |
2 siung | bawang putih, haluskan |
secukupnya | garam |
secukupnya | daun bawang, iris tipis |
Bumbu Rujak : | |
gula merah | |
garam | |
cabe rawit, haluskan | |
1 biji | asam jawa |
secukupnya | air matang |
Langkah
- 1Rebus bahan biang, sampe benar2 kental seperti lem. Sisihkan
- 2Dalam wadah campur semua bahan inti, masukkan adonan biang. Aduk2 menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata.
- 3Bagi adonan beberapa bagian, pipihkan (lumuri tangan dengan tepung agar tidak lengket). Goreng cireng dalam minyak banyak dan panas
- 4Bumbu Rujak : Campur semua bahan, jerang diatas api sedang. Masak hingga matang dan mengental.
Posting Komentar