Kolak Pisang
Cara Membuat Resep Kolak Pisang Spesial Enak – setiap orang yang baru ingin
belajar memasak akan membutuhkan panduannya baik itu langsung dari seseorang
yang sudah berpengalaman untuk memasak atau juga bisa dengan cara membaca
tutorial memasak contohnya dengan anda membaca situs resep masakan online ini dari resepcaramemasak.info,
disinilah anda akan belajar dengan mudah dan praktis tanpa bimbingan dari juru
masak yang mungkin jika anda ingin benar belajar kepadanya mungkin juga ada
budget yang wajib anda keluarkan untuk kursus memasaknya. Tapi dengan andanya
situs ini anda tidak perlu membayar untuk mecoba memasak atau membuat berbagai
resep yang telah kita buat.
Contohnya saja kali ini kita akan mencoba memasak yang
namanya Kolak
Pisang yang termasuk
dalam menu kuliner nusantara, menu ini biasanya khas akan laris manis ketia
datangnya bulan ramadhan karena kolak pisang bisa disajikan untuk menu berbuka
puasa yang segar dengan rasa manis yang berfungsi juga untuk menambah tenaga
setelah seharian berpuasa. Simak langsung bahan dan cara membuatnya jika anda
ingin belajar membuatnya dibawah ini.
Bahan Dibutuhkan Untuk Membuat Kolak Pisang
·
8 buah pisang nangka jangan terlalu masak, kupas
·
750 ml air
·
300 gula merah
·
1/4 sendok teh garam
·
400 ml air santan dari 1 butir kelapa
·
1 lembar daun pandan, ikat
·
1/4 sendok teh garam
Cara membuat Kolak Pisang spesial :
1. Bahan kolak, rebus air, gula merah, dan garam
hingga mendidih. Saring.
2. Masukkan pisang. Masak dengan api kecil
hingga meresap dan kental.
3. Saus, rebus santan, daun pandan, dan
garam hingga kental.
4. Sajikan pisang disiram dengan saus.
5. Kuliner Kolak Pisang ini dibuat untuk 8
porsi
Sangat mudah kan langkah cara membuatnya diatas saya jamin anda pasti dalam
sekali pembuatan percobaan akan menghasilkan rasa yang pas. Jika rasa yang anda
hasilkan sangat memuaskan anda juga bisa berbisnis kolak pisang disaat bulan
ramadhan tiba, pastinya anda akan mendapatkan penghasilan juga kan di dalam
bulan penuh berkah.
Posting Komentar