Wedang Secang
Resep Membuat Minuman Nusantara Wedang Secang – sebelum kita mencoba menu
kuliner barat atau asia lain sebaiknya kita cinta indonesia kita coba dulu
memasak berbagai macam kuliner
nusantara kita ini karena
termasuk kuliner kita memiliki beragam rasa yang enak dan lezat yang patut
untuk kita coba. Sebelumnya juga telah kita bahas menu bika
ambon. Untuk melengkap
sajian tersebut kita juga bisa membuat sebuah minuman khas nusantara seperti
Wedang Secang atau wedang
ronde sebagai
penghangat tubuh juga dikala susana dingin.
Wedang secang merupakan salah satu minuman tradisional, berasal dari kata
wedang yang berarti minuman dan secang yang berarti kayu secang. kayu secang
inilah yang membuat minuman ini menjadi berwarna merah. Dan Rasa hangat dari
minuman inididapat dari rimpang jahe yang sangat pas untuk Kita nikmati saat
cuaca dingin seperti sekarang ini.Untuk mencoba membuatnya bisa anda baca
tutorialnya dibawah ini.
Bahan Wedang Secang
·
10 gram secang
·
2 batang serai, ambil bagian putihnya, bakar, memarkan
·
150 gram jahe, bakar
·
6 cm kayumanis
·
10 butir cengkeh
·
2 butir kapulaga
·
200 gram gula batu
·
1.750 ml air
Setelah semua bahan diatas anda siapkan, dengan mudah kok anda bisa membut
minuman tradisional ini tanpa perlu banyak cara yang anda lakukan, berikut ini
cara membuatnya.
Cara membuat Wedang Secang :
·
Rebus air, secang, serai, jahe, kayumanis, cengkeh, daun cengkeh, daun pala
di atas api kecil sampai harum. Angkat. Saring.
·
Tambahkan gula batu. Sajikan hangat.
·
Untuk 7 porsi Wedang secang yang kita dapatkan dari resep yang kita buat
hari ini.
Sekian sudah tugas saya memberikan info resep baru
seperti wedang
secang ini anda bisa
juga share artikel ini jika anda rasa bermanfaat dan bisa membantu teman anda
untuk membuat minuman penghangat tubuh sendiri dirumah tanpa perlu keluar
rumah.
Posting Komentar