Bika Ambon Mini Enak
Resep Cara Membuat Bika Ambon Mini Enak – Kita tinggal di indonesia negara
yang kaya akan segala hal temasuk dalam dunia kuliner karena indonesia
mempunyai banyak pulau dan adat berbeda hal ini pula membedakan kuliner dari setiap
daerah pada artikel sebelumnya masakan daerah juga telah kita berikan kepada
anda sepertisoto sokaraja atau kue cucur. Lagi Lagi hari ini kita akan mencoba
membuat kuliner nusantara yaitu Bika Ambon Mini.
Bika Ambon Mini sudah jelas dengan namanya bika ambon ya tentunya kue ini berasal
dari kota ambon, yang unik dari kue ini adalah penyajian yang unik dengan
ukuran mini yang akan membuat bika ini bisa disajikan untuk keluarga besar atau
saat kita ada pertemuan dengan banyak orang. Bika Ambon dengan rasa khas aroma
daun jeruk dan manisnya bika ini membuat setiap orang banyak menyukainya, jika
anda penasaran ingin coba membuat kue ini silahkan anda bisa simak bahan bumbu
dan cara membuatnya dibawah ini yang selalu kita panda agar lebih mudah dan
praktis tentunya.
Bahan Bika Ambon Mini
·
100 gram tepung terigu protein sedang
·
125 ml air
·
1 bungkus ragi instan
Bumbu Bika Ambon Mini
·
20 lembar daun jeruk, disobek-sobek
·
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
·
2 lembar daun pandan, diikat
·
2 sendok teh garam
·
350 gram gula pasir
·
200 gram tepung sagu
·
50 gram tepung ketan putih
·
7 butir telur
·
100 gram kenari, dicincang kasar
Cara membuat Bika Ambon Mini spesial :
·
Langkah pertama Anda panaskan cetakan poffertjes dan juga sambil anda isi
dengan kelapa parut hingga berminyak. Lalu buang kelapanya.
·
Kemudian Anda aduk rata bahan biang. Lalu Anda diamkan selama kurang lebih
15 menit.
·
Setelah itu Anda juga harus rebus santan, ditambah dengan daun jeruk,
serai, daun pandan, garam, dan juga gula pasir sambil Anda aduk hingga
mendidih. Saring dan Anda ukur dengan batas 475 ml.
·
Anda lalu aduk juga tepung sagu, ditambah tepung ketan putih, dan lagi
bahan biang hingga rata. Lalu tambahkan telur satu per satu sambil Anda kocok
perlahan.
·
Kemudian Anda masukkan rebusan santan hangat sedikit demi sedikit sambil
Anda kocok dengan kecepatan rendah. Selanjutnya diamkan selama kurang lebih 2
jam.
·
Terakhir Anda tuang bahan tadi ke dalam cetakan poffertjes yang telah
dipanaskan. Selanjutnya Anda biarkan sahingga mpai berlubang-lubang. Lalu tabur
kenari dan tutup. Biarkan sampai matang.
·
Setelah semua langgah selesai bika ambon mini ini siap di hidangkan untuk
90 buah.
Sekian info bagi anda yang hobi masak tentang resep kuliner nusantara bika
ambon, jangan lupa anda juga bisa menu lain yang tersedia lengkap di situs ini
khusus bagi anda yang ingin sekali memasakan resep resep baru.
Posting Komentar