Welcome to our online store

Soto Taoco








Menu Spesial Soto Taoco dengan Cara Memasaknya – update lagi ni sore hari ini untuk anda semua para ibu atau para calon juru masak profesional yang belajar sendiri untuk menghasilkan berbagai kuliner dari situs resep masakan ini. Untuk anda yang masih setia disini untuk menjadikan referensi belajar memasak. Hari ini ada menu baru lagi nih dari kami saya harap anda juga mencobanya.

Soto Taoco adalah nama resep hari ini untuk anda, masakan yang terbuat dari daging sandung lamur yang disajikan dengan bumbu yang nikmat dan lezat yang akan membuat lidah penikmatnya berkata maknyus hehe, daripada pensaran dan sudah gatal ingin rasanya mencoba membuat masakan yang satu ini silahkan anda baca bahan, bumbu dan cara memasaknya dibawah ini ya.
Bahan Soto Taoco
·         500 gram daging sandung lamur
·         2.000 ml air
·         2 cm jahe, dimemarkan
·         3 batang serai, dimemarkan
·         5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
·         5 sendok makan taoco manis
·         1/2 sendok makan kecap manis
·         4 sendok teh garam
·         1/2 sendok teh merica bubuk
·         1 sendok teh gula pasir
·         2 blok kaldu sapi
·         3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Soto Taoco
·         10 butir bawang merah
·         5 siung bawang putih
·         3 cm kunyit, dibakar
·         2 buah cabai merah keriting
Bahan Pelengkap Soto Taoco
·         2 sendok makan bawang goreng
·         1 tangkai seledri, diiris halus
·         100 gram emping goreng
·         4 butir telur rebus, dibelah dua
·         2 buah jeruk nipis, diiris
Cara membuat dan memasak Soto Taoco :
1.    Langkah Pertama Anda rebus air dan daging hingga mendidih. Lalu angkat. Kemudian Anda potong-potong dan saring air kaldunya dan ukur kaldunya 1.800 ml. setelah itu didihkan lagi bersama dagingnya.
2.    Selanjutnya Anda lakukan adalah memanaskan minyak. Untuk menumis bumbu halus ditambah jahe, serai, daun jeruk, dan juga taoco manis hingga harum. Lalu tuang ke rebusan daging.
3.    Kemudian masukkan bahan seperti kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan juga  kaldu sapi blok. Lalu Anda masak sampai matang.
4.    Terakhir setelah semuai selesai Anda tinggal sajikan bersama pelengkapnya.
5.    Resep Soto Taoco ini dibuat untuk 8 porsi.
Sekian dari kami hari ini untuk resep Soto Taoco, semoga anda bisa menghasilkan rasa yang lezat dan nikmat dengan panduan dari situs resepcaramemasak.info, jangan lupa baca menu lain seperti pepes ikan nila atau seafood kerang saus tiram

Related Product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. warung mbak ketul - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template | Distributed By: BloggerBulk
Proudly powered by Blogger