Nasi Bakar Jamur
Hidangan Spesial Keluarga Resep Nasi Bakar Jamur – Untuk membuat hidangan keluarga tidak
harus anda selalu membelinya di luar rumah anda sebenarnya bisa buat sendiri,
mungkin dengan rasa yang lebih spesial karena anda membuat dengan hati penuh
kasih sayang untuk keluarga hehe, kami disini akan berusaha selalu memberikan
tutorial memasak yang mudah untuk anda praktekan dirumah.
Sebelumnya kita membahas resep
sapo tahu ayam jamur nah
untuk yang satu ini masih membahas dengan bahan yang sama yaitu Jamur, tapi
mungkin masakan ini lebih terlihat sederhana tapi rasa tetap spesial, yaitu Nasi
Bakar Jamur. Resep ini merupakan resep yang mudah dan praktis karena bahan
dan bumbu untuk membuatnya pun mudah untuk kita dapatkan, berikut ini langkah
lengkapnya.
Bahan
Nasi Bakar Jamur :
·
750 g nasi putih
·
2 siung bawang putih, cincang halus
·
1/4 sdt garam
·
1/4 sdt merica bubuk
·
minyak wijen untuk menumis
Bahan
isi Nasi Bakar Jamur :
·
150 g jamur kancing, potong dadu
·
3 buah jamur shitake, potong dadu
·
250 g tahu, potong dadu kecil, goreng hingga berkulit
·
50 g kacang merah segar, rebus hingga lunak
·
2 siung bawang putih, cincang halus
·
2 cm jahe, cincang halus
·
2 sdm kecap manis
·
1 sdt kecap ikan
·
1/4 sdt garam
·
1/4 sdt merica bubuk
·
1/4 sdt gula pasir
·
minyak wijen untuk menumis
Alat Pelengkap Bahan
·
daun pisang
·
lidi
Cara
membuat dan memasak Nasi Bakar Jamur :
1.
Nasi: Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan nasi putih, aduk-aduk. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata.
Angkat, sisihkan.
2.
Isi: Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga
harum. Masukkan jamur kancing, jamur shitake, tahu, dan kacang merah. Aduk
rata. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sisihkan.
3.
Ambil selembar daun pisang, tata tumisan nasi dan tumisan jamur.
4.
Bungkus menyerupai lontong, semat ujung-ujungnya dengan lidi.
5.
Ulangi langkah no 3 dan 4 hingga tumisan nasi dan tumisan jamur
habis.
6.
Panaskan wajan datar anti lengket, panggang hingga harum dan
daun pisang berwarna kecoklatan.
7.
Angkat, sajikan hangat bersama saus sambal.
Sekian tadi dari kami, semoga anda betah dengan adanya situs resep online ini, karena kami selalu berusaha untuk mengajarkan
anda bagaimana cara memasak yang baik dan benar dengan cara mudah dan praktis.
Posting Komentar