Nasi Uduk
Resep Kuliner Mudah dan Praktis Nasi Uduk – Setelah sekian lama kita tidak update
tentang resep baru, apakah anda sudah bisa memasak berbagai macam resep kuliner
yang ada di situs resepcaramemasak.info ini, saya harap anda sudah bisa banyak
membuat resep yang pernah kita berikan sebelumnya, saya masih ingat terakhir
ada 2 resep yang kita berikan yang pertama resep
soto betawi dan
kedua soto/coto
makassar.
Setelah resep terakhir saya posting tersebut hari ini ada resep mudah dan praktis lagi yang bisa anda buat dengan dipandu
dari tutorial memasak yang kami buat, hari ini spesial untuk anda akan kami
berikan resep nasi uduk, sudah tidak usah bingung kita makan nasi setiap hari
tapi mungkin ada yang merasa bosan rasanya nasi ya itu itu saja tapi dengan
kreasi baru ini dengan cara membuatnya menjadi nasi uduk pastinya nasi yang
biasa akan menjadi lebih spesial, penasaran bagaimana cara untuk membuatnya
simak tutorial dari kami berikut ini.
Bahan Nasi Uduk :
·
250 g beras, cuci bersih, tiriskan
·
300 ml santan, dari 1 butir kelapa
·
2 lembar daun salam
·
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
·
1 batang serai
·
1/4 sdt ketumbar bubuk
·
1 sdt garam
Bahan sambal kacang Nasi Uduk :
·
100 g kacang tanah sangrai
·
8 buah cabai rawit
·
1 buah cabai merah besar
·
2 siung bawang putih
·
1 sdt garam
·
1 sdm gula pasir
·
1 sdm cuka
·
150 ml air matang
Bahan pelengkap Nasi Uduk :
·
kering tempe
·
teri goreng
·
kacang goreng
·
bawang merah goreng
·
emping goreng
·
irisan telur dadar
·
irisan tomat
·
irisn mentimun
Cara membuat dan memasak Nasi Uduk:
1.
Pertama Membuat Sambal kacang: Langkahnya Anda haluskan kacang
tanah, ditambah dengan cabai rawit, cabai merah besar, bawang putih, garam, dan
juga gula pasir. Lalu Anda tambahkan juga cuka dan air matang sedikit sedikit,
kemudian aduk rata dan sisihkan.
2.
Selanjutnya masuk tahap berikut Anda kukus beras sampai kondisi
setengah matang kurang lebihnya proses memasak nasi ini selama 25 menit kemudian
sisihkan.
3.
Ketiga Anda campur santan, ditambah juga dengan daun salam, daun
jeruk, serai, ketumbar bubuk, dan juga garam lalu aduk rata dan didihkan.
4.
Kemudian Anda masukkan beras dan kita masak di atas api kecil
sampai santan terserap habis.
5.
Setelah itu kita kukus kembali sampai nasi benar-benar telah
matang dan angkat.
6.
Untuk Penyajian Nasi Uduk: Tata nasi uduk dan juga bahan
pelengkap yang telah disediakan di atas piring saji jangan lupa anda hidangkan
bersama sambal kacang.
Sekian resep spesial dari kami tentang resep bahan nasi yaitu Nasi
Uduk, semoga selera makan keluarga anda menjadi bertamabah seiring
bertambahnya sajian masakan baru yang bisa anda buat dengan membaca tips dan
cara yang selalu kami berikan untuk anda.
Posting Komentar